Seniorenadventfeier 2013

Besinnliche Stimmung bei der Seniorenadventfeier
Gemeinsam mit der Pfadfindergilde Klosterneuburg bereiteten die Wichtel und Wölflinge der Gruppe Klosterneuburg 1 für einige Senioren eine kleine Adventfeier.

Während einige Mitglieder der Gilde in der Küche des Pfadfinderheims in der Leopoldstraße Weihnachtsgebäck zubereiteten, sowie Kaffee kochten und Punsch brauten, waren unsere Wichtel und Wölflinge im Truppraum, wo unsere Gäste schon warteten, gefragt.

Die Senioren wurden von den Kindern beschenkt.

Unter der Leitung eines Gildemitglieds sangen die Kids für die Senioren. Auch Gedichte wurden dargebracht und Weihnachtskarten wurden hergeschenkt. Damit war das Schenken aber noch nicht zu Ende. Jeder Besucher bekam noch ein kleines Sackerl mit Weihnachtsgebäck nach Hause und weil doch Nikolo war, auch kleine, geschmückte Sackerln mit Mandarinen und Nüssen drinnen. Die Sackerln wurden eine Woche davor von den Guides und Spähern gebastelt und während der Adventfeier im Nebenraum von zwei Guides noch schnell befüllt.

Für die hervorragende Leistung der Kids, egal ob Wichtel, Wöfling, Guide oder Späher, gabs von der Gilde dann auch noch eine Belohnung in Form von Haselnussschnitten.