Mi Nov 20 @19:00 -
Mi Dez 18 @19:00 -

Papa Teuber PWK 2017

Die Sieger des PWK 2017 aus Kierling/Gugging
Dieses Mal fand der jährlich stattfindende Patrullenwettkampf für Pfadfinderinnen und Pfadfinder im Klosterneuburger Ortsteil Kierling statt. Nun erreichte uns ein Bericht der Siegerpatrulle aus KiGu.

Am 23. April ging's los: Zu fünft machten wir uns auf den Weg um den PWK zu bestreiten. In erster Linie war uns der Spaßfaktor wichtig, aber wir wollten auch eine gute Platzierung bekommen.

Die Stationen waren alle sehr abwechslungsreich: Von Bienenkunde bis zum Brücken bauen, war alles dabei. Neben der Erfahrung die wir sammelten, kam auch eine Menge Dreck auf unsere Hosen hinzu. Das für uns aber kein Problem, wir lachten darüber und alles war gut.

Nach dem Mittagessen, als die Gewinner verkündet würden, waren wir ganz aufgeregt. Aber dann zahlte sich die Mühe aus, wir erreichten den 1. Platz!

die Patrulle "Spitzmäuse" aus KiGu

Fotos vom PWK finden Sie in der Bildergalerie