Mi Mär 20 @19:00 -
Mi Mai 15 @19:00 -

Erich Kotrousch wurde 90

Erich Kotrousch schneidet seine Torte an

Ende September 2017 durften wir eines unserer Gildemitglieder und einen hochverdienten Pfadfinder hochleben lassen.

Dipl. Ing. Erich Kotrousch beging seinen 90. Geburtstag und wir durften für ihn eine kleine Feier ausrichten. Im Zuge der Glückwünsche und Ansprachen für unseren Jubilar wurden seine Führungsqualitäten als damaliger Aufsichtsratsobmann der Pfadfindergruppe Klosterneuburg 1 und sein gemeinsames Engagement mit Dir. Karl Vogl, er war damals zur Jugoslawienkrise Gruppenführer, für Flüchtlinge speziell unterstrichen.

Erich war nicht nur ein hervorragender Aufsichtsratsobmann der Pfadfindergruppe Klosterneuburg 1, sondern war auch danach im Hintergrund noch lange ein aktiver Unterstützer für die Gruppe. Erwähnt sei hier auch, dass dies alles nur möglich war, weil er immer Seite an Seite mit seiner Frau Hilde den sozialen Gedanken der Pfadfinderei gelebt hat.

Erich war es in seiner Dankesrede wichtig zu erwähnen, dass sein damaliges Engagement auch durch die Unterstützung und aktive Mitarbeit unseres leider schon verstorbenen Mitglieds Prof. Dr. Floridus Röhrig möglich war. Dies können wir von ganzem Herzen bestätigen.

.....und dass sich Erich zum 90er einen Tandemfallschirmsprung gewünscht hat, war nur ein Gerücht. ;-)

Ansprachen und Glückwünsche für Erich

Von unserer Seite wünschen wir Erich auch auf diesem Wege nochmals alles Gute zum runden Geburtstag und noch viele schöne Tage.

Fotos von der Feier gibt es in der Bildergalerie.