Mi Feb 20 @18:00 -
Mi Apr 17 @19:00 -

Besuch der Kirche am Steinhof

Gildemitglieder

Wir, das waren Dette mit Töchterchen, Markus und Gertraud, Ingrid, Brigitte und ich, trafen einander direkt bei der „Kirche zum Steinhof“ im großzügig angelegten Park-Areal des Otto-Wagner-Spitals im 14. Bezirk, um dort an einer Führung der tollen Kirche teilzunehmen.

Der erste Eindruck beim Betreten der Kirche war gigantisch: so hell, so gold, so fröhlich – Staunen pur. Trotz schlechter Akustik und miserablen Verstehens der Führerin wurden wir über die wichtigsten Details über die Entstehung und Verwendung dieser besonderen Kirche informiert. Dieser ‚Kultur-Nachmittag‘ wurde in einem Café abgerundet. Danke jedenfalls für die Idee und die Organisation dieses Gilde-Ausfluges! Fotos gibt es in der Bildergalerie.

Martha Zanger